Застреленный в Фергюсоне подросток пытался отнять у полицейского оружие – СМИ

По словам очевидца, парень хотел отобрать пистолет у стража порядка.

За несколько минут до того, как полицейский застрелил темнокожего подростка в американском городе Фергюсон, тот пытался напасть на стража порядка и отобрать у него оружие, сообщает во вторник, 19 августа, телеканал CNN со ссылкой на очевидца.

Очевидец событий позвонила на радиостанцию KFTK, представилась как Джози и сообщила слушателям, что столкновение между полицейским Дарреном Уилсоном и Майклом Брауном произошло после того, как Уилсон попытался остановить Брауна и его друга, прогуливающихся по улице. Полицейский опустил окно автомобиля, сказал Брауну остановиться, после чего попытался выйти из машины. Браун толкнул его, ударил по лицу и хотел отобрать пистолет, сообщила Джози.

По данным очевидца, когда Уилсон погнался за подростками, Браун обернулся и крикнул офицеру полиции, что тот не арестует его, а затем побежал в сторону Уилсона на полной скорости, после чего полицейский начал стрелять.

Как сообщил телеканалу источник, близкий к расследованию, детали рассказа очевидца совпадают с показаниями Уилсона.Обама отправил в Фергюсон генпрокурора для расследования убийства подростка

Напомним, полицейский в городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса) 9 августа застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. После происшествия в городе несколько дней продолжаются беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

После нескольких дней непрекращающихся волнений губернатор Миссури Джей Никсон 16 августа объявил в городе комендантский час и чрезвычайное положение. В ночь на 19 августа комендантский час был отменен.

По материалам: РИА Новости