Июль 31, 2014

Жителя Сочи будут судить за продажу несуществующих квадратных метров

На днях следователи отдела полиции Хостинского района Сочи передали в суд уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщает главное управление МВД по Краснодарскому краю, два года назад обвиняемый заключил договоры о долевом строительстве и получил от граждан 10 млн рублей наличными. При этом «застройщик» изначально знал, что дом, квартиры в котором покупали люди, построен не будет, ведь участок, на котором планировалось строительство, ему не принадлежал.

«Получив деньги, мужчина постарался создать видимость ведения строительных работ. Но на этапе заливки фундамента он пропал, а работы по возведению дома прекратились», – прокомментировали в правоохранительных органах.

Годом ранее в ловушку сочинца попали и владельцы участка. Они заключили с ним договор о строительстве с условием, что у них будет доля в построенном доме. Суд тогда признал документ недействительным.

Сейчас злоумышленник ожидает решения суда. Необходимо отметить, что санкции статьи, по которой ему предъявлено обвинение, предусматривают наказание лишением свободы на срок до десяти лет.