Июль 18, 2014

ФИФА не будет наказывать футболиста за сломанный позвонок Неймару

ФИФА не будет наказывать футболиста за сломанный позвонок Неймару Свершилось, дисциплинарный комитет ФИФА принял свое решение, которое гласит о том, что защитник сборной Колумбии Хуан Суньигу не будет наказан за то, что ударил в спину во время матча нападающего бразильской команды Неймара. Все случилось на 88-ой минуте матча, когда колумбийский защитник в погоне за мячом нечаянно нанес удар коленом прямо в спину футболисту Неймару.
Нанесенный удар свалил бразильского футболиста прямо на футбольное поле, после чего его унесли оттуда на носилках. В сторону колумбийского нападающего арбитр, судивший матч, ограничился лишь устным предупреждением. Стоит отметить, что на турнире Неймар забил целых 4 года за свою сборную. Его с поля сразу же доставили в медицинскую клинику. После обследования врачи объявили, что у Неймара обнаружен перелом третьего поясничного позвонка.
Для полного восстановления бразильского футболиста по заверениям врачей понадобится целый месяц. Бразильская же Конфедерация футбола в свою очередь требует того, чтобы ФИФА дисквалифицировала колумбийского игрока на много матчей. Кстати, сборная Колумбии уже завершила свое выступление на Чемпионате Мира.
Как говорится в заявлении ФИФА, то после тщательного анализа всех документов, полученных от БФК, глава дисциплинарного комитета пришел к выводу, что требования бразильской сборной не могут быть удовлетворены, так как дисциплинарный кодекс этого не позволяет. Как говорится в Кодексе, а именно в 77 его статье, то комитет просто не имеет права как-то наказывать футболиста, если арбитр во время матча не показал ему желтую и красную карточку.
В прошедшем же матче между Колумбией и Бразилией Сильва был предупрежден арбитром желтой карточкой за то, что помешал вратарю ввести мяч в игру. Между тем в защиту своего футболиста бразильская сборная утверждает, что это произошло непреднамеренно.