Июль 12, 2014

Что это за прибор такой пароочиститель, как он работает и из чего состоит?

Для того чтобы сделать правильный выбор при покупке пароочистителя, необходимо прежде всего разобраться в том, что это за устройство и каков принцип его работы.

Пароочиститель – это бытовое устройство для эффективной и качественной очистки (а также дезинфекции) различных поверхностей.

Все пароочистители состоят из следующих компонентов: нагревательный элемент, емкость для воды (паровой котел), гибкий шланг, спусковой «пистолет» и несколько различных насадок.

Принцип работы пароочистителя достаточно прост. Вода, заливаемая в емкость, разогревается до высокой температуры при помощи нагревательного элемента. Затем она превращается в пар и при нажатии специальной кнопки на спусковом «пистолете» под большим давлением через отверстия в насадке подается на очищаемую поверхность. Таким образом, пар поступает очень горячим, но так как он имеет неплотную структуру, никакой опасности для человека он не представляет. Все пароочистители работают практически бесшумно, абсолютно не мешая пользователю и окружающим.

Также следует выделить, что в комплектацию хорошего качественного пароочистителя обязательно должны входить мерный стаканчик, несколько насадок, воронок и тряпочка для пола.

Все пароочистители подразделяются на два вида: напольные (внешне очень похожи на пылесос), как пароочиститель Karcher SC 1020 и компактные переносные (ручные).

Переносной пароочиститель имеет компактные размеры, является очень удобным в пользовании и стоит гораздо дешевле, чем напольный пароочиститель. Единственным недостатком такого пароочистителя является то, что его необходимо постоянно держать в руке, из-за чего впоследствии при длительном использовании рука устает. Да и одной заправки хватает на меньшее время работы.

Напольный же пароочиститель таких недостатков не имеет. Емкость с паром у него стоит на полу, он является более функциональным и в зависимости от той или иной модели может объединять в себе несколько функций. Например, функции чистки горячим или холодным паром.