Апрель 30, 2014

В Курганинске сотрудники ДПС изъяли обрез у пассажира такси

Житель Курганинского района по неизвестным причинам прихватил с собой в такси обрез ружья, но был задержан сотрудниками ДПС, остановившими автомобиль.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, внимание полицейских привлекло странное поведение мужчины, он заметно нервничал и прижимал к себе какой-то сверток. Когда полицейские попросили его показать свои вещи – подозрение  подтвердилось.

Мужчина рассказал правоохранителям, что ружье нашел на берегу пруда в станице Михайловской еще в 2010 году, принес его домой и впоследствии изготовил из него обрез.

«По словам пассажира, он хранил оружие для самообороны от диких животных – волков и шакалов, которые водятся в местах, где он проживает», – сообщает источник в правоохранительных органах крач.

Опасная находка была изъята и направлена на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ. Если окажется, что оружие является пригодным для производства выстрелов, станичнику грозит до четырех лет лишения свободы.