Январь 9, 2014

Роботу-таракану приделали ниндзя-ноги

Роботу-таракану приделали ниндзя-ногиКомпания по разработке технологий в области робототехники под названием «Boston Dynamics» при финансовой поддержки силовых структур Америки разработала новый робот RHex. Недавно стало известно, что это чудо робототехники вследствии доработок и улучшений получил «ноги – ниндзя». Учитывая эту новую доработку робот – таракан, как его ещё называют, теперь имеет возможность осуществлять передвижение не только лишь по суше, но также и воде. Данная информация была опубликована популярным научным изданием IEEE Spectrum.
В публикации говориться о том, что демонстрация модернизированной разработки компании «Boston Dynamics» произошла во время технологической выставки в городе Токио. Однако, как не смотря на то, что «ноги-ниндзя» делают робота амфибией, всё же они делают его менее устойчивым и малоэффективным.
Исходя из фотографий, а также рецензий разработчиков, «ноги-ниндзя» являются сложной конструкцией, которая сделана из углеродного пластика, датчиков и стального каркаса. Также, разработчиками утверждается, что новые ноги робота крепятся вместо «оригинальных ног», а также с легкостью отсоединяются. Такая возможность позволяет использовать робота более мобильно. Новое устройство для передвижения робота имеет плавники, благодаря которым робот двигается по воде и не тонет. В тоже время, когда робот находится на суше, то они не выполняют никакой функции и не мешают движению.
Хотелось бы обратить внимание на то, что робот RHex весит все тринадцать килограмм, у него три пары ног, он управляется дистанционно, а его радиус действий равняется шести сотням метров. По словам разработчиков, задумка разработки этого робота была инициирована военными США, а область его применения, скорее всего, будет разведка местности.
Если вы хотите знать где можно приобрести Радиоуправляемые роботы, тогда зайдите сайт интернет магазина http://modelirc.ru. На сайте представлен большой выбор различных радиоуправляемых роботов по доступным ценам с полным техническим описанием.