Декабрь 30, 2013

НАК: В Чегемском районе КБР нейтрализованы трое бандитов

В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о нахождении в одном из домов населенного пункта Чегем КБР группы участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом сообщает сегодня информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

В целях недопущения совершения терактов и обеспечения безопасности населения руководителем Оперативного штаба НАК в Кабардино-Балкарской Республике было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО в одном из районов населенного пункта Чегем.

Дом, в котором находились бандиты, был заблокирован силами республиканских спецподразделений ФСБ и МВД; проведена эвакуация жителей соседних зданий.

«На предложение сложить оружие бандиты ответили ожесточенным вооруженным сопротивлением с применением автоматического оружия и гранат. Боестолкновение продолжалось в течение нескольких часов. Легкие ранения получили два бойца спецподразделений», – уточнили в НАК.

По предварительным данным, ликвидировано трое боевиков, находившихся в федеральном розыске, в том числе главарь бандгруппы. Активная фаза спецоперации близится к завершению.

Установлено, что ликвидированные члены бандподполья причастны к совершению ряда вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. В частности, 10 декабря ими были убиты два офицера УФСИН РФ по КБР.

Также, по имеющейся в Оперативном штабе НАК в КБР информации, бандиты в целях дестабилизации обстановки в республике осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов в период новогодних и рождественских праздников.

Жертв и пострадавших среди гражданского населения за время проведения данной спецоперации нет.

До особого распоряжения в районе происшествия действуют специальные меры и временные ограничения, предусмотренные правовым режимом КТО.