Декабрь 30, 2013

Михаэль Шумахер перенес вторую операцию

Семикратный чемпион «Формулы 1″ Михаэль Шумахер, получивший накануне черепно-мозговую травму во время катания на лыжах во французских Альпах, сегодня перенес вторую операцию. У него произошло кровоизлияние в мозг.

Как передает Forbes, больница в Гренобле, где находится гонщик, сообщила, что он введен в состояние искусственной комы на 48 часов. Кроме того, из Парижа на помощь к местным медикам прибыл известный нейрохирург и близкий друг Шумахера Жерар Сейян, помогавший ему восстанавливаться после травмы ноги в 1999 году.

По информации РБК, во время второй операции врачам пришлось просверлить череп 44-летнего Шумахера, чтобы снизить внутречерепное давление, однако состояние спортсмена все равно остается критическим.

Напомним, трагедия с Шумахером произошла накануне, 29 декабря. Спортсмен упал и ударился головой во время катания на безымянном склоне на горнолыжном курорте Мерибель. Во время падения гонщик был в шлеме и на момент прибытия спасателей оставался в сознании. Первоначально его эвакуировали в ближайшую больницу, но затем отправили в клинику в Гренобле, где есть специализированное подразделение для получивших травм