Глава Северной Кореи призвал армию приготовиться к войне – СМИ

Лидер КНДР Ким Чен Ун призвал армию прийти в состояние максимальной боевой готовности, сообщает южнокорейское агентство Yonhap 25 декабря.

Слова Ким Чен Уна прозвучали 24 декабря во время визита в расположение 526-й части Корейской народной армии в городе Нампхо. Северокорейский главнокомандующий пояснил, что «война начинается без предупреждения», поэтому армия должна «максимально быстро перейти в боевую готовность».

Напомним, недавно стало известно о казни дяди лидера КНДР Чан Сон Тхэка, который недавно считался вторым человеком в государстве.

По официальной информации, Чан Сон Тхэк готовил государственный переворот и хотел захватить власть в стране.

Чиновника арестовали в начале декабря по обвинениям в коррупции, пьянстве и распутном образе жизни, а также попытках действовать за спиной своего племянника.

Отметим, что тема внезапного начала войны в последнее время уже поднималась руководством КНДР. 20 декабря стало известно о факсе, отправленном в Южную Корею из Северной, где говорилось о способности государства нанести «беспощадный удар» по соседям в любой момент и без предупреждения.

Ранее, в начале ноября резидент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что она готова встретиться с лидером КНДР Ким Чен Уном, если это будет необходимо для установления мира на Корейском полуострове

По материалам: Lenta.ru