Декабрь 25, 2013

НАК: Убиты трое бандитов, обстрелявших полицейских в Буйнакске

Сегодня днем, около 16:00, в дагестанском Буйнакске произошло ЧП: на улице Конституции сотрудники патрульно-постовой службы предприняли попытку остановить для досмотра автомобиль ВАЗ-2106. Однако находившиеся в машине лица открыли огонь и попытались скрыться. В результате двое сотрудников полиции получили ранения средней степени тяжести. Ответным огнем трое бандитов были убиты. Об этом сообщил порталу «РуФокс» информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба по Республике Дагестан, двое из них перешли на нелегальное положение более года назад и являлись активными членами так называемой «буйнакской» преступной группировки.

«На счету данного бандитского сообщества целая серия преступлений как уголовного – вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, так и террористического характера – подрывы, покушения и убийства сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц», – говорится в сообщении НАК.

На месте перестрелки было обнаружено несколько самодельных гранат и огнестрельное оружие.

Пострадавших среди гражданского населения нет. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.