Декабрь 16, 2013

Российские туристы помогают восстановить экономику Кипра

Фото: vigivanie.comПосол Кипра в РФ Георгиос Касулидис утверждает, что туристы из России – настоящее спасение для островной экономики.
 
Он также заметил, что россияне одни из лучших туристов, посещающих курортную зону Кипра.«Мы очень благодарны туристам из российского государства за то, что, несмотря на кризис, разразившийся на Кипре, они продолжали к нам приезжать», – сообщил посол Кипра в России.
 
«Российские туристы являются одними из самых лучших, потому что они ведут себя прилично и тратят значительные суммы», – добавил Касулидис.
 
По его утверждению, в течение последних пару месяцев в банки Кипра поступило порядка 400 миллионов евро. «На протяжении двух последних месяцев мы наблюдаем значительное уменьшение оттока средств с Кипра и даже периодически их небольшой приток в экономику из-за границы государства», – рассказал дипломат.
 
Георгиос Касулидис заметил: «Яне стал бы, конечно,  утверждать, что наша проблема решена, и мы ожидаем, что для экономики Кипра наступающий год будет также очень тяжелым. Но есть стремление к тому, чтобы предпринять все возможные шаги для более быстрого оживления нашей экономики».
 
Как рассказал посол, наибольшее оживление наблюдается именно в туристическом секторе.

Для добавления комментария заполните все поля формы: