Декабрь 16, 2013

В Успенском районе Кубани возбуждено уголовное дело по факту исчезновения мужчины

12 декабря в Новокубанский межрайонный следственный отдел обратились родственники 65-летнего Хамедби Кешокова с заявлением о его безвестном исчезновении. По данному факту было организовано проведение доследственной проверки. Об этом сообщил порталу «РуФокс» старший помощник руководителя краевого следственного управления Иван Сенгеров.

По его словам, в ходе проверки были получены сведения, что мужчина постоянно проживал в Кабардино-Балкарии. В апреле 2012 года он со своей супругой на общественном транспорте приехал к родственникам в аул Коноковский Успенского района. Пробыв ночь у родственников, утром супруга, намереваясь отправиться домой, зашла в комнату, где спал муж, но его не обнаружила. Впоследствии мужчина ни у родственников, ни дома не появлялся. При этом супруга пыталась около полутора лет самостоятельно найти мужа, но эти поиски не увенчались успехом.

Исходя из того, что Хамедби Кешоков не намеревался изменять место жительства, а также учитывая обстоятельства его исчезновения, Новокубанским межрайонным следственным отделом 13 декабря 2013 года по факту его безвестного исчезновения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела продолжается.