Ноябрь 15, 2013

В Лабинском районе будут судить главу сельского за покушение на мошенничество

На сегодняшний день завершено расследование уголовного дела в отношении главы Переправненского сельского поселения Мостовского района. Женщина обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). Об этом сообщила сегодня помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

«По версии следствия, женщина, будучи осведомленной о смерти в марте 2012 года одной из местных жительниц, решила незаконно завладеть ее однокомнатной квартирой. С этой целью в апреле 2012 года она обратилась в администрацию Лабинского района с завещанием, содержащим ложные сведения о якобы прижизненном волеизъявлении умершей передать свое имущество женщине, для нотариального заверения», – рассказала Смяцкая.

По ее словам, обвиняемая также сообщила несоответствующую действительности информацию об отсутствии у умершей наследников.

«Заверив документ, женщина обратилась к нотариусу с намерением вступить в наследство. Однако реализовать преступный умысел ей не удалось, поскольку в суд обратился брат умершей с просьбой признания завещания недействительным, что в итоге и было сделано», – уточнила сотрудница СКР.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.