Ноябрь 15, 2013

Лидер Венесуэлы будет обладать особыми полномочиями

Фото: news.go.vnЧлены парламента Венесуэлы приняли в первом чтении проект закона о чрезвычайных полномочиях главы государства. Теперь он имеет право вести законодательную деятельность.
 
Законопроект, который разрешает президенту Николасу Мадуро посредством декрета в течение года обнародовать новые законы, был принят большинством голосов в первом чтении.Для принятия проекта закона сторонникам правительства необходимо было получить еще один голос одного голоса, сообщает РИА Новости. Этот голос был получен в результате того, что на этой неделе отозвали депутатские полномочия Марии Арангурен, которую обвиняют в коррупции, на ее смену пришел депутат-«чавист».
 
Спикер парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил, что члены парламент примут окончательное решение по законопроекту в ближайшее время. «Мы планируем принять этот закон и вручить его товарищу Мадуро, мы организуем по этому поводу марш вместе с народом», – сообщил он.
 
Мадуро неоднократно говорил, что особые полномочия ему необходимо для борьбы со спекуляцией, коррупцией и высокими ценами в магазинах. Оппозиция же утверждает, что принятием подобного закона власти хотят скрыть истинные причины экономических проблем.

Для добавления комментария заполните все поля формы: