Ноябрь 15, 2013

Рогозин предлагает переименовать Дальний Восток

Фото: indafacts.comРоссийский вице-премьер Дмитрий Розозин заявил, что ему не нравится название «Дальний Восток» и этот регион необходимо переименовать, например, в Тихоокеанский. Об этом вице-премьер заявил во время своего выступления на форуме «Технопром-2013», проходящем в Новосибирске.Мне не понятно словосочетание «Дальний Восток». Какой же он дальний? Он наш – родной восток», – подчеркнул чиновник. По словам Рогозина, данный регион – наша Тихоокеанская зона, и его так и надо назвать.
 
Рогозин заявил, что самый восточный регион нашей страны – это ключ к сверхдержаве. К слову, вице-премьер и ранее не упускал возможности назвать Тихоокеанский регион «направлением XXI века», предлагая потратить на перевооружение военных баз Дальнего Востока 500 миллиардов евро.
 
Главной темой «Технопрома-2013» стало обеспечение глобального технологического лидерства экономики России в условиях  «Шестого технологического уклада».  Участие в форуме приняли лидирующие компании России, представители региональных и федеральных властей, разработчики новых технологий и инвесторы, ведущие зарубежные и российские ученые.

Для добавления комментария заполните все поля формы: