Ноябрь 5, 2013

Ростовские полицейские раскрыли дело о мошенничестве на 6 миллионов рублей

В полицию донской столицы обратилась директор гимназии. Женщина сообщила, что с расчетного счета учебного заведения незаконно была переведена крупная сумма денег. На данный момент мошенничество на 6 миллионов рублей раскрыто. Об этом сообщила сегодня сотрудница пресс-группы У МВД России по городу Ростову-на-Дону Виктория Сафарова.

По ее словам, полицейские установили, что в середине июня администрация города выделила школе почти 6 миллионов рублей на замену металлопластиковых окон. Главный бухгалтер гимназии сообщил директору, что сумма переведена на счет подрядчика. Однако спустя некоторое время к руководителю учебного заведения обратились сотрудники офиса и сообщили, что деньги за выполненные работы им перечислены не были.

Бухгалтер заверил, что, возможно, произошли какие-то проблемы в банке, однако спустя несколько дней результат остался прежним.

«Полицейские провели оперативные и следственные мероприятия и установили, что сумма была перечислена на две подставные фирмы, оформленные на жителей Таганрога», - рассказала Сафарова.

Как оказалось, главный бухгалтер гимназии уже давно разрабатывал план «обогащения». В октябре 2012 года он устроился на работу и стал выжидать, когда школа с хорошей репутацией выиграет тендер или ей перечислят крупную сумму на ремонт.

Злоумышленник подготовился основательно. Он заблаговременно поговорил со своим школьным товарищем, и тот помог найти людей для оформления на них фирм-однодневок.

Как только на счет учебного заведения поступили деньги, мужчина через Интернет перевел всю сумму на счета аффелированных фирм.

После этого злоумышленник снял наличные и поделил их с подельником. Мужчины успели приобрести себе по дорогостоящей иномарке и месяц жили на «широкую ногу».

16 августа полицейские задержали подозреваемого.

В настоящий момент следователи ростовского гарнизона полиции передали дело в суд.