Ноябрь 4, 2013

Трое россиян стали жертвами кораблекрушения в Таиланде

В Таиланде в результате крушения парома Ko Larn Travel-1 погибли трое граждан России. Трагедия произошла в Сиамском заливе у берегов Паттайи, пишет Интерфакс.

Всего в результате крушения парома погибли семь человек, в том числе женщина и двое мужчин из России, гражданин Китая и трое подданных Таиланда. Их имена пока не называются. Всего на борту парома находилось более 200 человек. Во время кораблекрушения пострадали более 100 человек. На месте трагедии идут поисковые работы, в них задействованы Военно-морские силы Таиланда.

По предварительным данным, к трагедии могли привести перегруженность судна, рассчитанного на 150 человек, а также двухметровые волны, наблюдавшиеся в этом районе. Это был последний рейс за день. Судно, рассчитанное на 150-170 человек, было перегружено, и, несмотря на это, отправилось с о. Ко Лан в Паттайю. В 500 м от берега на море началась качка, паром лег на правый борт и затонул.

МЧС России открыло телефон горячей линии, по которому родственники могут связаться со спасателями и узнать о судьбах близких: 8-800-775-17-17.