Октябрь 31, 2013

Фаната ФК «Кубань», сжегшего флаг Дагестана во время матча с «Анжи», оштрафовали на 1 тыс.рублей

Краснодарский болельщик, который подозревается в сожжении флага с дагестанской символикой, оштрафован на 1 тыс. руб. за неподобающее использование пиротехнических средств. Об этом сообщает ИА «РБК-Кубань» со ссылкой на источник в краснодарском УМВД.

Уточняется, что пока что поджигатель и его друг заплатят только по 1 тыс. руб. за использование пиротехнических устройств, но если будет доказано, что преступление было совершено по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, виновникам может грозить лишение свободы.

Как пояснили в УМВД, по итогам проверки эксперты будут принимать решение, под какую именно статью попадает данное правонарушение.

Напомним, на матче «Кубань»-«Анжи», который состоялся 28 октября в Краснодаре и завершилась победой хозяев со счетом 2:0. неизвестный поджег флаг Дагестана. Этот поступок вызвал большой резонанс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал инцидент в своем микроблоге.

«Это абсолютно аморальный, мерзкий поступок и наглая провокация, уверен в этом. Настоящие болельщики так не поступают», – отметил в своем твиттер-аккаунте глава края.