Сентябрь 27, 2013

Apple устранила уязвимость блокировки экрана в iOS 7

Apple устранила уязвимость блокировки экрана в iOS 7

 В версии iOS 7.0.2 исправлены ошибки, позволявшие обойти блокировку экрана и позвонить на любой номер, а также получить доступ к файлам пользователя.

Обновление прошивки доступно «по воздуху» для iPod Touch, iPhone и iPad.

Баги в системе безопасности iOS 7 были обнаружены в течение недели после выхода новой операционной системы. Первый баг позволял получить доступ к камере устройства, обойдя блокировку экрана, а через нее – к фотографиям и соцсетям пользователя. Для этого нужно было вызвать меню «Пункт управления», нажать на кнопку таймера, затем удерживать кнопку включения пока на экране не появится кнопка «отменить». Нужно было нажать на нее, а затем два раза на домашнюю кнопку. Смартфон входил в режим многозадачности, в котором большинство приложений были заблокированы, кроме интерфейса камеры.

Второй баг позволял очень просто совершать звонки с заблокированного iPhone на любые номера. Чтобы сделать это, достаточно было нажать на кнопку экстренного вызова, ввести нужный номер телефона, а затем несколько раз нажать на кнопку вызова, игнорируя сообщение системы о том, что доступны только экстренные вызовы.