Август 30, 2013

Кадыров засудит «Билайн» и «Мегафон»

Кадыров засудит «Билайн» и «Мегафон»

 Глава Чечни объявил бойкот крупным российским операторам из-за конкурса "Россия 10".

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой о проверке операторов «Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Причина заключается в проигрыше мечети «Сердце Чечни» в конкурсе «Россия 10».

«Ассаламу Алайкум! Дорогие друзья! Мы поддержали конкурс Россия10. Были уверены, что это сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова – Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле, – сообщает глава республики. – Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются!»

Как поясняет Кадыров в блоге, операторы связи продолжают брать деньги за SMS и в то же время кормят президента Чечни и его приближенных рассказами о перегрузках сети.

«Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места. В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий Мегафона и Билайна. Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся», – отмечает Рамзан Кадыров.

Он добавил, что требует от «Мегафона» и «Билайна» «возврата всех средств, поступивших при голосовании за мечеть» и с этого дня не отвечает на звонки абонентов местных операторов этих компаний.

Сегодня, по итогам второго этапа конкурса, Коломенский кремль, набравший 38,6 миллиона голосов, обогнал мечеть «Сердце Чечни» и занял первое место. За ставшую второй мечеть «Сердце Чечни», по официальным данным, проголосовали 38,2 миллиона раз. На третьем месте с большим отставанием находится скульптурный парк «Легенда», получивший 1,67 миллиона голосов. На фоне событий Рамзан Кадыров решил снять мечеть с дальнейшего участия в конкурсе.