Август 30, 2013

Хакеры из Минска попытались взломать почту главы совета директоров «Уралкалия»

Хакеры из Минска попытались взломать почту главы совета директоров «Уралкалия»

Пострадавшей почтой глава совета директоров не пользуется уже три года.

В своём аккаунте в Twitter глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин сообщил о хакерской атаке на свой старый почтовый ящик. «Интересно, кто-то из Минска пытался взломать почту, которой я уже 3 года не пользуюсь) IP Address: 178.124.121.44 Location: Minsk, Belarus», – написал Волошин.

Александра Волошина обвиняют в злоупотреблении властью и должностными полномочиями. Он был в числе приглашенных на встречу с премьером Белоруссии Михаилом Мясниковичем, после которой белорусской стороной был арестован генеральный директор крупнейшей компании-производителя калия «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. По версии следствия, глава «Уралкалия» и председатель наблюдательного совета «Белорусской калийной компании» Владислав Баумгертнер причастен к преступной схеме, направленной на захват контроля на рынке калия.

На данный момент Баумгертнер продолжает оставаться в белорусском СИЗО. Спустя пять дней после ареста Кремль призвал Белоруссию немедленно отпустить его. Обязанности Баумгертнера будет исполнять финансовый директор «Уралкалия» Виктор Беляков, делится Finam.info.