Август 30, 2013

В США в правилах налогообложения уравняли однополые пары с разнополыми

Фото: alternet.orgФедеральные власти США продолжают убирать границы между традиционными и однополыми союзами.
 
Налоговое и финансовое ведомства государства совместно объявили 29 августа, в четверг, о том, что все люди, состоящие в однополых браках, смогут подавать в госорганы совместные налоговые декларации, как принято у разнополых супругов.К тому же, и в других налоговых вопросах, в том числе по налогам на подарки и наследство, подоходным налогам, на них тоже будут распространяться общепринятые правила.
 
Принципиально важно, что подобные директивы теперь действуют на всей территории государства, в том числе и в тех штатах, где однополые браки законными пока не признаны.
 
Согласно американским законам, семейное право отнесено к компетенции властей на местах и в штатах. Формально федеральное правительство в эту сферу вторгаться не должно.
 
Однако члены правительства ссылаются на прецедентное решение Верховного суда США в июне, когда, по сути, однополые браки были приравнены к обычным.
 
Ранее говорилось о том, что одна гей-пара в США, решив избежать налога на недвижимость в 15% при оформлении наследства, поступила довольно оригинальным способом: 73-летнего партнера усыновил 65-летний.

Для добавления комментария заполните все поля формы: