Август 31, 2013

Бойцы сирийской армии готовы к ударам западных войск

Сирийские власти готовы к военному удару со стороны западных стран сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство France-Presse. «Мы ожидаем нападения в любой момент, и мы готовы в любой момент нанести ответный удар», – заявил представитель сирийской службы безопасности.

Как сообщалось ранее, эксперты ООН по химическому оружию покинули Дамаск и прибыли утром в субботу, 31 августа, в Ливан. Они занимались расследованием обстоятельств химической атаки 21 августа. В результате атаки погибли 1500 тысяч мирных жителей, в их числе были дети. Американская разведка утверждает, что ответственность за применение химического оружия лежит на режиме Башара Асада. Власти Сирии отвергают свою вину, возлагая ответственность на войска оппозиции.

Инцидент с химическим оружием в Сирии президент РФ Владимир Путин считает провокацией, целью которой было втянуть в конфликт другие страны. «В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, – дурь несусветная», – сказал В. Путин журналистам.