Август 30, 2013

Переезд столицы

Переезд столицыКак показывает история, экономический прогресс государства не зависит от того места где находится его столица. Предложение губернатора Владивостока, о смене местоположения столицы, вызвало живой интерес у многих политиков. Он предложил перенести столицу во Владивосток. Жириновский, в свою очередь, предложил Магадан, как новую столицу.
Сама идея о переносе столицы России всплывает не в первый раз. Её предлагали многие уважаемые и известные политики. Исходя из соцопросов половина россиян за, а половина против переноса столицы. Москвичей, поддерживающих эту инициативу, гораздо меньше. Только треть жителей столицы проголосовали за перенос.
Игорь Пушкарёв считает, что дела у страны идут успешнее, если столица расположена на востоке. Ведь пока на западе люди встают с постели, на востоке уже закончился рабочий день. А кто рано встаёт, тому…
Впрочем, взглянув на карту мира, можно найти несоответствия в высказывании мера Владивостока. Да, безусловно, Берлин и Вашингтон восточные города и отсталыми США и Германию не назовёшь. Но если брать Францию, у которой Париж находится на севере, английскую столицу, расположенную на юго-востоке. Оттава, южный город, а Пекин – северо-восточный.
Очень часто, российские кудесники, пытаясь улучшить имидж экономики государства, прибегают к странным методам. Тут сразу на ум приходит Крылов со своей басней про музыкантов.
Вероятнее всего, столица останется нетронутой и все рассуждения останутся в теории, как остаются там же споры парламента, о зимнем и летнем времени. Но происходит и такое, что мистика одерживает вверх и творятся чудеса. Для примера можно вспомнить сокращение часовых поясов. Было это предпринято для облегчения управления дальними регионами. Но разве эта инициатива принесла свои плоды?
Не за горами похолодания, а там уже и зима. Уже сейчас надо побеспокоится про остекление лоджий скидки. Зайдя на сайт http://www.okonti.ru можно узнать про виды остекления балконов, о материалах и способах остекления балконов и лоджий.