Август 30, 2013

Молоко не то, а производство мебели не теряет качества

Опять не то молокоГеннадий Онищенко не доволен белорусским молоком. Как он утверждает, молочная продукция, поставляемая из Белорусии, исходя из последних проверок, не отвечает российским требованиям. Возможно, сложившуюся ситуацию можно расценивать как ответные действия на арест В. Баумгентнера, гендиректора «Уралкалия». Но запрет на импорт Белорусского молока может зацепить интересы потребителей России. Цена на сыр, молоко и масло, скорее всего, вырастут.
Предъявляя претензии, Онищенко заявил, что из 240-ка проверенных образцов молочной продукции, треть не отвечает нормам качества. Почти половина образцов сливочного масла, не проходили по жировому составу. Сухое молоко не соответствовало содержанию числа антибиотиков и требованиям микробиологии.
Если союзная республика не улучшит качество поставляемой продукции, то ей могут полностью закрыть доступ на российский рынок. За последний год было импортировано четыре миллиона тонн белорусской продукции. Несомненно, если дела будут развиваться в том же ключе, то повышения цен на масло и молоко не придётся долго ждать.
Российским производителям, сложившаяся ситуация пойдёт на пользу. Цены на их товары вырастут и они избавятся от конкурента.
Впрочем, запрет на ввоз, или какие либо ограничения вводить пока никто не собирается. По заявлению Онищенко, он рассчитывает на своевременную реакцию, со стороны соседской республики, прежде чем принимать, какие-либо действия с Российской стороны. Так что не стоит торопить события.
Ситуация с белорусским молоком происходит уже не впервой. Однако в 2009-ом году, Россия всё-таки ввела запрет на импорт белорусского молока. Тогда, Российской стороной был введён новый технический регламент, который был проигнорирован белорусскими производителями. Цены после запрета выросли на 10%. Однако, через некоторое время, этот запрет был снят.
При изготовлении мебели необходимы фрезерные центры с чпу цена. Для того чтобы сделать свой выбор надо зайти на сайт http://www.mebelnoe-oborudovanie.ptup.ru, где размещены лучшие предложения по фрезерным центрам Robowood, а так же по другим обрабатывающим центрам для изготовления мебели.