Август 27, 2013

Министерство здравоохранения обещал лично разобраться, почему скорые не госпитализируют москвичей

Министерство здравоохранения обещал лично разобраться, почему скорые не госпитализируют москвичейВероникой Скворцовой министром здравоохранения России было поручено выяснить, по какой причине скорые отказывают больным в госпитализации. По сообщению в пресс-службе министерства здравоохранения, проверкой собственноручно займётся росздравнадзор.
До этого пострадавшие ни раз рассказывали о том, что им было отказано в госпитализации. К примеру, один мужчина пытался добиться госпитализации на протяжении пяти дней, пока его в конечном итоге не забрали и подвергли палец больного ампутации.
Свой поступок врачи скорой помощи объяснили приказом станции скорой помощи имени Пучкова. В приказе главврач опиралась на новую программу усовершенствования здравоохранения столицы.
По документу врачи скорой помощи имели право отказать больным в госпитализации со следующими заболеваниями:
1. Гломерулонефрит.
2. болезни кожи.
3. хроническая обструктивная болезнь легких.
4. бронхиальная астма.
5. хроническая сердечная недостаточность.
6. Эпилепсия.
7. Ангина.
8. Скарлатина.
9. Иерсиниоз.
10. вирусный гепатит.
11. острый простатит.
12. Отит.
Юристы отметили, что врачи имели все основания отказать больным, если те находились в здравом уме и не умирали у них перед глазами. Однако это допустимо только в том случае, если диагноз поставлен безошибочно, в противном случае медиков мог ждать суд.
В европейских странах скорая тоже не заберёт пациентов с такими диагнозами как ангина и скарлатина. Они должны будут самостоятельно прийти в поликлинику, где им окажут помощь. Но очереди и качество обслуживания в европейских клиниках значительно отличаются от российских не в нашу пользу.
Узнать больше новостей о Пензе можно зайдя на сайт http://penzalife.info. На сайте размещены не только Пензенские новости, но общая информация о самой Пензе.