Август 27, 2013

США заявили, что Дамаск слишком поздно дал разрешение пустить инспектора Организации Объединённых Наций

США заявили, что Дамаск слишком поздно дал разрешение пустить инспектора Организации Объединённых НацийСоединённые Штаты Америки недовольны тем, что Дамаск решил допустить группу проверки на территорию возможной химической атаки. Как считает американское руководство, сирийские власти слишком поздно дали своё согласие.
По заявлению представителя Белого дома, власти Сирии слишком «запоздали» с решением предоставить доступ инспекторам Организации Объединённых Наций к месту возможной атаки по той причине, что доказательства использования химического оружия могли к этому моменту уже быть утеряны, из-за постоянных артобстрелов.
Если бы химическое оружие действительно было применено, в чём власти США не сомневаются, то возможность вмешательства третьей стороны в Сирию была бы вполне реальной.
По словам министра обороны Соединённых Штатов Америки, в случае если президент выберет способ решить проблемы в Сирии силой, то армия соединённых штатов готова к всевозможным способам применения военной силы.
Россия восприняла эти высказывания с настороженностью и предупредили США не повторять «авантюру, произошедшую десять лет назад».
Напомним, что десять лет назад Соединённые Штаты Америки использовали ложные сведения о наличии у Ирака оружия массового поражения, и, несогласовав свои действия с Организацией Объединённых Наций, «пошли на авантюру», итог которой всем хорошо известен.
Накануне власти Сирии дали разрешение инспекторам Организации Объединённых Наций проверить место предполагаемой атаки химическим оружием 21 августа и даже обещала прекратить на время боевые действия. Дамаск официально подтвердил это заявление.
До этого из-за невозможности гарантировать инспекторам безопасность, власти не давали ответа.
Хотите знать больше новостей, тогда смотрите тут. На сайте можно найти новости во сферах общества.