Август 23, 2013

79-летний кубанский пенсионер 6 лет скрывался у брата в Кемеровской области, после того как убил свою жену и ее мать

В Краснодарском крае продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в 2007 году по факту убийства 58 и 80-летней жительниц станицы Каневской. В ходе расследования были получены сведения о причастности к совершению преступления супруга младшей из женщин, в данный момент ему 79 лет.

Как сообщает следственный комитет по краю, мужчина на протяжении 6 лет скрывался от правоохранительных органов в Кемеровской области. Как выяснилось, его там всячески поддерживал брат, знающий о произошедшем.

По версии следствия, в 2007 году подозреваемый проживал в собственном домовладении в станице Каневской со своей супругой и её матерью. Однажды вечером он решил перекрыть подачу воды в кране на улице, опасаясь её замерзания. При этом мужчина попросил супругу помочь ему. Женщина отказалась выполнить просьбу мужа, сославшись на занятость. На этом фоне между супругами возникла ссора, в ходе которой мужчина взял с комода металлическую статуэтку и нанес ею смертельные удары по голове супруги. На крики женщины в комнату вошла её мать, которой злоумышленник нанес удары рукой по лицу.

«Впоследствии пенсионерка скончалась вследствие асфиксии от перекрытия органов дыхания зубным протезом», – рассказали в следкоме, добавив, что на следующий день после случившегос тела погибших обнаружили соседи, которые и обратились в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела продолжается.