Август 23, 2013

Обвиняемый в коррупции Бо Силай назвал сумасшедшей жену, давшую против него показания

Фото: reuters.comБывший член Политбюро ЦК Компартии Китая Бо Силай, обвиняемый в получении взяток, коррупции и злоупотреблнии властью, назвал свою жену Гу Кайлай, давшую против него показания, сумасшедшей.
 
Он заявил, что женщину вынудили его оклеветать. Обвинения в коррупции Бо Силай отрицает.Он был многообещающим политиком, но оказался за решеткой. В Китае в пятницу продолжились слушания по делу о коррупции против бывшего высокопоставленного коммуниста. Меры безопасности у здания суда повышены. Что не помешало сторонникам Бо Силая выразить ему свою поддержку.
 
«Мы, простые граждане, все знаем, что Бо Силай боролся с организованной преступностью в Чунцине. Героя уничтожили, и мы ничего не можем с этим поделать. Мы хотим присутствовать на суде, но нас не пускают. И это называется народный суд, но почему народ, простые люди не могут попасть в здание суда?», — заявил журналистам один из сторонников Бо Силая из китайской провинции Цзинань.
 
Бо — бывшего секретаря парткома в городе Чунцин — обвиняют в получении взяток почти на 4,5 миллиона долларов, а также злоупотреблении властью. Последние обвинения касаются убийства британского бизнесмена Нила Хейвуда — в нем признана виновной жена Бо Силая Гу Кайлай.
 
В своих показаниях записанных на видеокамеру Гу рассказала, что Бо использовал свое влияние, чтобы помогать своим друзьям, таким как Су Минг. Бо заявил, что этим показаниям верить нельзя, так как его жена «сумасшедшая и постоянно лжет». Ранее Кайлай сообщила, что ее муж знал о деньгах и вилле на побережье Франции, подаренных супружеской паре знакомым бизнесменом.
 
Бо Силай утверждает, что не брал взяток у бизнесменов, и что его вынудили дать признательные показания во время следствия.
 
Иностранных журналистов в суд не допускают.
 
Еще два года назад Бо Силая называли одним из кандидатов на пост постоянного члена Политбюро ЦК Компартии Китая. Но затем последовали обвинения в убийстве Хейвуда, а затем и в коррупции, по которым его вряд ли оправдают.

Для добавления комментария заполните все поля формы: