Август 15, 2013

Данилко чуть было не занесли в чёрный список телевизионных каналов

Данилко чуть было не занесли в чёрный список телевизионных каналовТелеканал «Россия-1» не подтвердил сообщение о запрете появления на телевизионных экранах Андрея Данилко, который работает под псевдонимом «Верка Сердючка». Об этом, ссылаясь на пресс-службу Россия – 1 сообщает агентство «Интерфакс».

Вчера, 13 августа, некоторые источники сообщили о том, что «проводницей Веркой» за пропаганду гомосексуализма был отстранён от эфира. Однако, как говорит канал «Россия-1», их контракт с Данилко на программу «Субботний вечер» закончился 4 месяца назад. Артист, несмотря на то, что контракт давно истёк, по-прежнему в программе появляется в образе Верки Сердючки. При этом в пресс-службе канала говорится о том, что обсуждается присутствие Данилко в новогодних программах канала.

Андрей Данилко использует образ Верки Сердючки ещё с 90-х годов. После нескольких телепередач, которые в разные годы выходили на территории Украины и России, он получил большую популярность. В качестве эстрадной исполнительницы Сердючка прославилась в 2000-х годах. В образе Верки Сердючки на Евровидении Данилко занял второе место в 2007 году.

В июне 2013 года был принят в РФ общегосударственный закон о запрете агитации гомосексуализма. За нарушение установлен штраф в размере 100 тысяч рублей для физических лиц, которые распространяют информацию, которая позволяет у детей формировать нетрадиционные сексуальные установки, и создаёт искажённое представление о социальной равнозначности обычных и гомосексуальных отношений.

Этот закон вызвал негативную реакцию во многих европейский государствах и в Америке. Представители секс меньшинство даже устраивали митинги возле российских посольств и требуют от властей своей страны бойкотировать сочинскую олимпиаду, которая будет проходить зимой этого года.

Что касается таких звёзд, как Моисеев и Зверев, на сегодняшний день об их запрете на появлении экранов ничего не известно.