Август 13, 2013

Рассказ о Великом, но не о том

Рассказ о Великом, но не о том

Отпуск, мы любим проводить на море, за границей, чтобы рассказать своим друзьям и родственникам, как живут люди в других странах, похвастаться новыми впечатлениями, показать сувениры, привезенные из других стран. А вот кто из нас задумывался над тем, что в нашей стране есть интересного, знаем ли мы свою страну, свой край? В нашей стране существуют древнейшие города, которые вошли в историю, благодаря своим достижениям и историческим ценностям. На северо-западе России, на берегу озера Неро, красиво расположился город Ростов Великий. Город славен своими монастырями и храмами: Авраамиев, Яковлевский монастыри. Недалеко от них были построены гостиницы в Ростове Великом, в которые стараются заселиться приезжие люди, чтобы созерцать достопримечательности города из окна.

Ростов Великий не следует путать с Ростовом-на-Дону, это два разных города. Так вот, в Ростов Великий приезжает много туристов, они приезжают посмотреть не только на исторические постройки, но и летом поплавать в озере, порыбачить. Озеро Неро, очень красиво своей прозрачной водой, глядя в которую, начинаешь фантазировать о подводном царстве, ведь в нем можно увидеть различных рыб и растительности. Вокруг города располагается кремль, который был отреставрирован, и находится в отличном состоянии для приема гостей. Внутри кремля находится музей с различными экспозициями, и своим величием он затмевает сознание туристов для посещения других памятников архитектуры. Интересен город тем, что на какую дорогу вы не выйдете, все равно придете к какой-то достопримечательности. Люди сюда съезжаются с разных уголков мира посмотреть древнейшие монастыри, а перед тем, как приехать, заранее заказывают отели Ростова Великого, чтобы не  тратить потом время на поиски жилья.

Во времена социализма, многие церкви были разрушены, не тронули только центр города. Стены города строились не с целью обороны, а с эстетической целью – украсить Ростов Великий своими постройками. Главной постройкой является Успенский собор, интересен он своей звонницей, вес самого большого колокола составляет 2000 килограммов. Под стенами кремля уютно расположился дом творчества 19 века, в котором можно рассмотреть галерею художественной эмали, быт людей того времени и художественные мастерские. Заказывая отели в Ростове Великом, выберите те, которые наиболее вам будут нравиться. Как подсказка, когда будете отходить от кремля и идти в сторону Авраамиевого монастыря, обернитесь обязательно назад, отсюда вид кремля особенно красив, а если посмотрите с берега озера от Яковлевского монастыря, то кремль также красив, но в другом ракурсе. Плавая по озеру на лодочке, вы погрузитесь в 16-18 века, и возможно, ощутите себя боярами.

Дополнительные материалы можно найти на Цветочки.ру.