Август 6, 2013

Австралийская горнодобывающая компания оштрафована за разрушение святилища аборигенов

Австралийская горнодобывающая компания оштрафована за разрушение святилища аборигеновСуд австралийского города Дарвин принял решение оштрафовать местную горнодобывающую компанию на сумму сто пятьдесят тысяч австралийских долларов (около ста тридцати долларов США) за то, что она осквернила святилище аборигенов. Такого случая в Австралии не было.
Суд решил, что горнодобывающая компания ответственна за осквернение монумента, который известен как »Две сидящие женщины». Монумент находится в северной части страны. Это случилось два года назад, летом.
Монумент является святилищем для аборигенов племени Кунала. Об этом сообщает агентство Би Би Си. Ущерб монументу был нанесен из-за взрывов, которые проводила компания на расстоянии в двадцать пять метров от »Двух сидящих женщин». Результатом этих взрывов стало не только частичное разрушение самого монумента, но и скалы, которая известна как »Лошадиная голова».
В ходе судебных заседаний представительство горнодобывающей компании признало вину в нанесении ущерба монументу, но не признала вину по статье осквернения святилища. В конечном итоге суд города признал компанию виновной в нанесении ущерба святилищу и осквернение. Компании придется заплатить сто двадцать тысяч австралийских долларов за само осквернение и еще тридцать тысяч за нанесенный историческому монументу ущерб. Как сообщает австралийское агентство новостей, максимальная сумма, которую могла заплатить компания, была ровна четыремстам тысячам австралийских долларов. Суд разъяснил, что такое мягкое решение было принято, поскольку это был первый подобный случай, и целью суда было предупредить остальные компании, чтобы соблюдали все правила безопасности, особенно поблизости исторических монументов и святилищ.
Чтобы при работе на большом складе не возникли проблемы, поможет складская логистика. Все подробности про логистику склада можно узнать на сайте www.bs.barcod.ru.