Август 6, 2013

Украинцев, которые были захвачены в Ливии, обменяют на иномарки

Украинцев, которые были захвачены в Ливии, обменяют на иномаркиМоряки из Украины, которые плыли на судне »Этель» захваченном в порту Ливии Бенгази в скором времени смогут вернуться домой. Об этом официально заявило представительство посольства Украины в Ливии.
Как сообщает украинский ресурс новостей, моряков отпустят домой только после того, как с Украины в Ливию доставят партию из шести ста пятидесяти автомобилей. Именно такую сумму выкупа приняла ливийская сторона.
Верховный суд Украины накануне принял решение отправить необходимое число автомобилей в Ливию, с целью освобождения пленных моряков. Ливийская сторона уже официально заявила, что отпустит пленных сразу же после прибытия автомобилей. Капитану судна было позволено встретиться с советником посла Украины в Ливии. По словам советника, ему удалось побеседовать с капитаном судна, который уверил, что с моряками все хорошо и их жизни не грозит опасность.
Известно, что партия машин производства автопромов Кия и Хендай были предназначены для Ливии. Ливийская сторона заплатила необходимую сумму для приобретения автомобилей, общей стоимостью в 10 миллионов долларов США, но ливийцы не оплатили сумму за перевозку груза из Украины в Ливию. После этого судно »Фаина», которое должно было доставить автомобили в Ливию, было возвращено на Украинский порт в Ильичевске. Некоторые попробовали даже продать автомобили, но получили за это лишь судебное наказание.
Именно это стало причиной того, что львицы решили взять в плен моряков судна »Этель». Как заявляет ливийская сторона, судно им вовсе не нужно, так как оно не сможет покрыть убытки. А вот пленные им помогут вернуть крупную партию автомобилей, которая, напомним, уже находится в пути. Похоже, план ливийцев удался.