Июль 27, 2013

Разрешенная скорость на российских дорогах стала значительно выше

Разрешенная скорость на российских дорогах стала значительно вышеГлавой российского Правительства Дмитрием Медведевым подписано постановление, регламентирующее внесение некоторых изменений в действующие правила дорожного движения. К примеру, документом предусматривается возможность увеличивать максимально разрешаемую скорость на определенных трассах до 130 км/час.

Согласно опубликованному на сайте правительства постановлению, собственникам и владельцам автодорог дано право вводить разрешение для определенных видов транспортных средств на повышение скорости при движении на указанных участках дорог. Так, если на дороге созданы условия для обеспечения безопасного движения с повышенной скоростью и имеется знак 5.1. «Автомагистраль» , то разрешаемая скорость может достигать 130 км/час, а если дорога обозначена знаком 5.3 «Дорога для автомобилей», то скоростной лимит составляет 110 км/час.

Утвержденные поправки касаются введения в правила нового термина – парковка либо парковочное место. Введение этого термина позволило ликвидировать пробел в законодательстве, когда применяемый де-факто термин официально (де-юре) в правовом документе зафиксирован не был. В этой связи был изменен и знак 6.4 «место стоянки» на «парковка/парковочное место».

Новые поправки вводят запрет на остановку и стоянку транспортного средства, которое не занимается перевозкой пассажиров по утвержденному маршруту, в месте для стоянки маршрутного транспортного средства или легкового такси.

Новшеством стало введение знака, указывающего на окончание полосы для маршрутных транспортных средств. Сокращается число грузовиков, имеющих разрешение на въезд в жилые зоны. А применяемые при проведении дорожных работ временные знаки будут выполняться на желтом фоне.

Но если вы только решили купить Hover, стоит обратиться к надежному дилеру, чтобы не переживать за качество автомобиля и сэкономить на покупке.