Июль 22, 2013

В Японии опять проблемы с реактором

В Японии опять проблемы с реакторомПар был определен в производстве реакторов в ядерной установке Фукусимы в Японии, ее оператор говорит, подчеркивая, что нет никакого признака еще большего увеличения радиации.
Инцидент, который сказала Tokyo Electric Power Co (TEPCO), не был «чрезвычайной ситуацией», продолжающейся на заводе, больше чем два года назад после того, как это было разрушено цунами.
Пар был замечен вокруг пятого этажа реактора третьего здания, представитель TEPCO сказал в четверг, добавляя, что это «тонко дрейфовало» и не было большой колонкой пара.
«Мы не считаем, что чрезвычайная ситуация вспыхивает, хотя мы все еще исследуем то, что вызвало это», сказал он.
Крыша здания вздулась в водородном взрыве, в дни после краха в марте 2011, который был зажжен, когда системы охлаждения затоплялись морской водой после огромных подводных землетрясений и цунами с 9 баллами по шкале.
Десятки тысяч людей были вынуждены уйти из своих домов, в связи с угрозой радиации.
TEPCO изо всех сил пытается управлять делать зачистку, которая говорят ученые, может занять до четырех десятилетий, чтобы закончить.
Пар является последним в растущем каталоге неудач, которые подвергли сомнению решение, о значимости худшего атомного бедствие в мире.