Июль 21, 2013

Смерть школьников в Индии стала причиной массовых акций протеста во всей стране

Смерть школьников в Индии стала причиной массовых акций протеста во всей странеШтат Бахар, который находится на территории Индии, находится в хаосе. Все жители штата вышли на масштабную акцию протеста. Причиной протестов стали гибель более двадцати детей, которые отравились школьными обидами.
Больше сотни жителей штата предприняли нападения на сотрудников правоохранительных органов штата. Они уже сожгли четыре полицейских автомобиля. Также толпа участников акции, во главе с родителями погибших детей напала на школу и разгромила столовую, где и произошел раковой обед.
Основные дороги штата перекрыты. Перекрыты также железнодорожные пути. Это стало причиной того, что на территории всей страны начались сбои транспортной системы. Жители соседнего города тоже предприняли масштабные акции. Они даже сожгли один автобус.
Протесты также поглотили город, в котором располагается административное здание чиновников, которые отвечают за качество школьных обедов. Активистам удалось войти в здание, перевернуть там всю мебель и разгромить кабинеты чиновников.
На данный момент число погибших в результаты отравления детей равно двадцати. Кроме этого, около двадцати детей находятся в больницах. В больницу попала даже повар, который приготовил зараженный обед. Повар говорит, что она готовила обед на новом масле, которое купила школа впервые. Она утверждает, что это масло с первой же минуты ей показалось подозрительным, но администрация школы утверждала ей, что все в порядке. Позже власти штата выяснили, что это масло было куплено в магазине, который принадлежал мужу одной из преподавательниц школы.
Власти штата приняли решение предоставить семьям погибших детей сумму в 200 тысяч индийских рупии, что составляет около ста тысяч рублей.
Когда необходима юридическая помощь может помочь бесплатный юрист. Все подробности на сайте ros-jurist.ru, можно посмотреть перечень оказываемых услуг и не только.