Июль 15, 2013

Витамины сокращают продолжительность жизни

Витамины сокращают продолжительность жизниПериодически в научной среде возникают о том что нам несут разнообразные БАДы. Одни утверждают что они компенсируют нам, что мы не до получаем с пищей, другие утверждают что принимать витамины весьма опасное для здоровья дело.

В попытку поставить точку в этом долгом споре попытались поставить Шотландские ученные. Они провели эксперимент с участием мышек-полевок. В качестве витаминами использовали добавки с высоким содержанием витаминов С и Е. и получили неожиданный результат.
Специалисты вели наблюдение за полевками, в течение всей их жизни. Разделив животных на две группы, одни получали пищу соответствующему рациону в природе, в то время как другие грызуны получали пищу богатую витаминами. Животные питающиеся более близкой е натуральной еде прожили в соответствии со средней продолжительностью жизни в 600 дней. Те же полевки, что потребляли корм с большим количеством витаминов, прожили в среднем на 25% меньше.

Результат исследования удивил, прежде всего, самих исследователей. Они ожидали увидеть увеличение продолжительности жизни среди полевок, а не наоборот. Ожидалось, что жизнь полевок увеличиться так, как это ранее произошло с простыми мышами. Выбор на витаминах С и Е ученые остановили в виду их большой популярности среди жителей Британии. Так по известным данным только в Англии их ежедневно принимают более десяти миллионов человек.

Многие исследования показали, что БАДы не несут в себе совершенно никакой пользы, а многие даже наоборот вредят. Так витамины с большим содержанием витамина Е могут спровоцировать развитие Рака простаты, а также повышают смертность от различных заболеваний.

По заверениям группы исследователей четкая взаимосвязь между потреблением людьми витамин и продолжительностью их жизни не установлена. А потому основой является наблюдение за группами животных.

Если интересует как оформить разрешение на выезд ребенка за границу обращайтесь на сайт yurist-forum.ru. Юридическая консультация будет оказана каждому клиенту настоящим юристом-профессионалом.