Май 17, 2013

США. Насилие продолжается

США. Насилие продолжается В Новом Орлеане в воскресенье, неизвестные лица открыли огонь по людям, которые присутствовали на параде, в честь праздника дня матери.
На парадных шествиях участвовало около четырехсот человек, на шествии играл духовой оркестр, а люди танцевали. Стрельба началась в 13-45, в самый разгар праздника, в районе Норт-Виллер. По официальным данным было ранено 19 человек, из них семь женщин, десять мужчин и два ребенка. Один из местных полицейских Гэрри Флот отметил, что двое пострадавших которые получили серьезные ранения, успешно перенесли операцию и в данный момент их жизням ничего не угрожает. Двое детей десяти лет, получили легкие ранения, сейчас чувствуют себя в полном порядке. Остается узнать, кто же пострадал, прохожие или же участники парада.
Главный полицейский штата Ронал Серпас сообщил, что его люди офицеры полиции видели троих подозреваемых, со слов полицейских на вид им было от 18 до 22 лет. Задержать преступников не удалось. «По всей видимости, эти три парня открыли огонь со стороны или в толпе, инцидент длился около десяти секунд, слышались пару разнотипных выстрелов, это значит, стреляли с двух огнестрельных пистолета, мотив подозреваемых неизвестен», – произнес глава полиции Серпас.
Митч Ландрье, мэр Нового Орлена, назвал происшествие частью жестокости, которое охватило Соединённые Штаты Америки в последние годы. «Эти жестокости проявляются очень часто, это культура насилия, уже произошло большое количество убийств, нужно жестко бороться с этим»,- заявил мэр города на пресс-конференции, проходившей рядом с больницей, куда были отправлены раненые.
СМИ уже спешат назвать виновников стрельбы террористами, но федеральное бюро расследовании заявляет, что это не боевики и никаких признаков террористических актов не выявлено.