Май 14, 2013

Нужна ли в Украине монетизация льгот

Нужна ли в Украине монетизация льготСреди депутатов проходят очень жаркие споры и обстановка на руководящих постах во власти кипит как чайник. Правительство всерьез задумалось о том, что внести изменения в законопроект по поводу монетизации, все-таки нужно. Хоть пока в Кабмине и не говорят об этом в огласке, все уже становится потихоньку понятно. Заменят ли в итоге льготы деньгами – покажет только время.
Но сперва немного отступления.
Монетизацией льгот называют предоставление денежной компенсаций взамен льгот. То есть можно поменять их не деньги или оставить себе по праву. Каждый решает это для себя сам. Если пенсионерам хочется ездить бесплатно на общественном транспорте – им дают эти льготы, если нет-то берут деньгами. Непонятна только статистика, по которой это все вычисляют. Большинство скорее возьмут льготы, нежели какие-то деньги, хотя и такие тоже находятся.
В Украине такие вопросы поднимаются уже не в первый раз, но со стороны льготников идет яростный отпор, которым является практически каждый второй житель в стране. К тому же опыт в Россий по этой проблеме, а потом отказ от монетизации вовсе, очевидным становится то, что власть старается сдерживаться от столь скоропалительных выводов. В Россий уже идут скандалы на этой почве с бунтом «голодных» и их акций протеста, и конечно большинство из протестующих – это пенсионеры. Самые массовые выступление против введения монетизации прошли в Петербурге в далеком 2005-ом году. Власти тут же дали задний ход и поспешно все это дело замяли.
И вы еще задаетесь вопросом: нужна ли монетизация льгот в Украине?
Если любите смотреть фильмы онлайн, тогда это можно делать на сайте kino-star.com. Здесь кино в хорошем качестве можно смотреть онлайн круглосуточно.