Май 14, 2013

В Бельгии были арестованы подозреваемые в крупной краже алмазов

В Бельгии были арестованы подозреваемые в крупной краже алмазов В 2013 году в феврале в аэропорте Брюсселя были похищены алмазы на сумму тридцать семь миллионов евро. SudInfo, местное издание, сообщило восьмого мая о задержании полицейскими нескольких подозреваемых в деле по данной краже в Бельгии.
Утром в среду сотрудники полиции осуществили сорок обысков на территориях Брюсселя, Фландрии и Валлонии. Более двух сот сотрудников правоохранительных органов принимали участие в операции по сбору улик и задержании преступников. Полицейскими была обнаружена часть из краденых драгоценностей.
Сообщается о том, что задержаны были не только сами участники февральской кражи, но также их многочисленные сообщники. Журналистам имена задержанных названы не были. Издание сообщает, что в процессе полицейской операции могли быть найдены не только похищенные алмазы, но и деньги, которые преступники успели выручить от продажи драгоценностей.
Кража алмазов, произошедшая восемнадцатого февраля 2013 года, была одной из крупнейших алмазных краж за последнее время. В течении пяти минут без единого выстрела злоумышленниками было похищено сто двадцать упаковок с алмазами. Преступники в количестве восьми человек на двух автомобилях смогли проникнуть на взлётную полосу брюссельского аэропорта и подъехать вплотную к самолёту, в который из бронированного фургона загружали драгоценные камни.
Ущерб после ограбления был оценён в пятьдесят миллионов долларов (тридцать семь миллионов евро) антверпенским Международным алмазным центром. Также эксперты подчеркнули, что похитителям удалось завладеть необработанными драгоценными камнями, которые можно с лёгкостью сбыть на чёрном рынке. До сотен миллионов долларов доходили оценки стоимости похищенных драгоценностей. Всем задержанным будут предъявлены обвинения на основании найденных полицейскими улик.