Май 7, 2013

Виталий Кличко должен начать переговоры

Виталий Кличко должен начать переговоры Представители Всемирного совета бокса заставили команды чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко и претендента на этот титул Бермана Стиверна наконец таки сделать первые шаги к подписанию контракта на поединок.
Если на протяжении 30 дней, стороны не смогут прийти к соглашению, то 3 июня в столице Мексики, будут проведены промоутерские торги.
Берман Стиверн, став обязательным претендентом на пояс чемпиона мира, которым на сегодняшний день владеет Виталий Кличко. Менеджер Стиверна, Камиль Эстефан, комментирует ситуацию следующим образом:
«Я и моя команда, очень обрадовались, когда получили письмо от федерации WBC. Это очень важный и первый шаг, к моей цели – чемпионство в супертяжелом дивизионе. Это наш шанс вписать свое имя в историю мирового бокса, став обладателем самого почетного звания в этом виде спорта».
«На данный момент мы довольны, что Берман, уверенно победил Криса Арреолу, но на самом деле, это не то чего мы хотим. Наша команда будем полностью удовлетворена, только когда чемпионский пояс по версии WBC вернется в Северную Америку. Это произойдет, когда Стивен одолеет одно из самых ярких супертяжеловесов за всю историю бокса – Виталия Кличко» – продолжил Камиль Эстефан.
Виталий Кличко, на пресс-конференции, говорил немного о другой теме. Видимо, но не сильно озадачен необходимостью проведения поединка. Но, старший из братьев Кличко, рассказал СМИ достаточно интересную информацию – поединок его младшего брата Владимира с Поветкиным может состояться в Украине.
До поединка еще много времени, на данный момент стороны только начали переговоры, но скоро мы увидим, будет ли чемпионский пояс в США, или же останется у своего прежнего хозяина.