Апрель 10, 2013

Вот тебе, Красноярск, и Юрьева ночь!

Вот тебе, Красноярск, и Юрьева ночь! Первый полет человека в космос и первый запуск многоразового космического корабля будет отпразднован тринадцатого апреля 2013 года в клубе «Чердак». Юрьева ночь является международным праздником, который отмечается каждый год. Название свое она получила от имени первого космонавта Земли Юрия Гагарина, двенадцатого апреля 1961 года вышедшего в открытый космос на корабле Восток-1. Первый раз Юрьева ночь была отпразднована двенадцатого апреля 2001 года, в сороковую годовщину первого космического путешествия, совершенного человеком. Красноярцы отметят праздник второй раз.
«Юрьева Ночь»-2013 – это тематическая «космическая» вечеринка. Для любознательных и просто любопытных на празднике пройдут лекции на «космические» темы. Кроме того, можно будет выиграть тематические подарки, проявив свою эрудицию в викторине, выпить «улетный» коктейль и своими глазами увидеть, как устроена Вселенная, посетив выставку астрономических фотографий.
Самым ярким моментом вечера будет выступление блюз-бэнда BLACKJACKS с космическим блюзом. Посетителей «Юрьевой ночи» ждут кальян, музыка до последнего гостя и пение под гитару.
В качестве специальных гостей на вечеринку приглашены люди, имеющие непосредственное отношение к космосу. Это красноярский ученый и блогер Егор Задереев и преподаватель железногорской Школы космонавтики Александр Финогенов.
Начнется космическое веселье тринадцатого апреля в 19.00 в танцевальном клубе «Чердак», расположенный на ул. Авиаторов, 23, седьмой этаж. Входить в клуб нужно с торца здания, со стороны ул. Авиаторов. Следует захватить с собой чистую сменную обувь, поскольку в клубе нередко практикуются танцы босиком.
«Юрьева ночь» в Красноярске организована танцевальным клубом «Чердак», красноярским журналом Krskdaily.ru и Школой космонавтики. Также оказала поддержку компания «Аревера».
Если интересует котел отопления, то в широком ассортименте они представлены на сайте www.kotly-center.ru. Хдесь можно подобрать котлы отопления для любого дома хоть большего, хоть маленького.