Февраль 11, 2013

«Крепкий орешек» спустя 25 лет: испытание временем пройдено

«Крепкий орешек» спустя 25 лет: испытание временем пройденоВ 1988году никто и представить не мог, что проект «Крепкий орешек», доберется до части номер пять? Никто даже и не догадывался в то время, что он проживет четверть века.
На первый взгляд обычный боевик, который был создан под Арнольда Шварценеггера как продолжение знаменитого в то время «Коммандо», но после того как он отказался от съёмок, был отдан никому ранее неизвестному Уиллису, который своей игрой превратил фильм в бомбу, спустя некоторое время – культ, который произвел на свет бессмертную фразу «Йо-хо-хо, ублюдок» (которая вошла в один из списков лучших фраз в истории кинематографа по версии одного из журналов). Сейчас, когда два знаменательных события уже свершились, это самый на самом деле подходящий случай оглянуться назад и вспомнить с чего все начиналось.
Видим одинокого мужчину, который спасает мир протистоя компании злобных негодяев – эта типология становится “фишкой”, которой потом отмечали целый жанр.
Не всегда можно объяснить секрет всеобщего успеха. Герой Брюса предложил альтернативного героя боевика – простого парня, по – своему забавного и при всем при этом непобедимого. Эти он и «купил» зрителя.
После того как прошла феерическая первая часть, продюсеры уже в течение двух лет сочинили вторую часть. Любовным штурмом решили взять зрителя в этот раз. Эта часть была слишком динамичной, что отвело на второй план человеческие качества главного героя. Прохладой было встречено продолжение. Не наблюдалось никаких эмоций у тех, кто смотрел его, и провалом этот фильм тоже не стал.
В третью часть постарались привлечь дополнительную магию. На протяжении пяти лет готовили часть номер три. Зритель был не очень удивлен. В ней Маклейну дали напарника. Но, несмотря на то, что фильм собрал рекордные для 1995 года $ 336 миллионов кассовых сборов, проект решают заморозить.
Всего через 12 лет весь мир наблюдал воскрешение Джона Маклейна. В связи с происшествиями, которые в то время захлестнули Америку, фильм пришлось показать чуть позже. Картина состоялась и понравилась больше чем две предыдущие.
Пятая часть еще больше удивила всех зрителей, ведь события происходят в России, точнее в ее столице.