Февраль 11, 2013

Врубелевский зал Третьяковской галереи стал концертной площадкой

Врубелевский зал Третьяковской галереи стал концертной площадкойВладимир Федосеев, который считается дирижером Симфонического оркестра, провел уникальный концерт в Третьяковской Галерее. Прямо во Врубелевском зале была организована и сцена, и зрительный зал. Как сказал маэстро, шедевры искусства благоприятно влияют на творческую атмосферу.
Около шести месяцев назад всемирный дирижер, посещал последний раз Третьяковку. Говорит, что посещал бы галерею каждые выходные, но из – за плотного гастрольного графика это невозможно. Маэстро пошутил о том, что теперь ему удастся рассмотреть хотя бы одну из картин Врубеля. Он пообещал проводить здесь концерты своего оркестра около пяти раз в год. Это может означать лишь одно, что сразу напротив дирижерского пульта будет находиться в определенной близости «Принцесса Греза».
Несколько лет назад, вдохновленный игрой, В. Федосеев даже повредил себе руку, своей же палочкой дирижера. Сам маэстро поведал, что выступает в этом месте впервые, эмоции тоже захлестывают. Маэстро, к выходу на сцену, очень тщательно подготовился: он привез свои «Картинки с выставки» – так назван цикл произведений для фортепиано Модеста Мусоргского.
Подлинные картины Врубеля здесь сплошь и рядом. На данный момент это не просто зал его имени, но ещё и концертная площадка. Акустика здесь ничем не хуже чем в консерватории.
Некоторые из труппы уже не в первый раз выступали во Врубелевском зале, об этом рассказал директор Третьяковской галереи. Больше пяти лет она устраивает музыкальные вечера, возрождая традиции самого коллекционера. Высоким искусством, понятным не для всех была в его доме музыка.
Жена Врубеля была певицей, и потому он сам любил музыку. Когда он был занят работой, часто просили ее что-нибудь исполнить.
Сам маэстро выступал на многих площадках мира и на самом деле его удивить очень сложно. Зал Врубеля является исключением. Именно поэтому сюда есть желание возвращаться – и быть не только музыкантом, но и просто зрителем.
Все автозапчасти TRW можно найти онлайн торговом центре Крутомарт. Здесь представлен широкий ассортимент автозапчастей по доступным ценам, которые всегда в наличии.