Декабрь 30, 2012

Заготовочные фабрики-кухни

Заготовочные фабрики-кухниУ сетевых и кейтеринговых предприятий, которые занимаются общественным питанием, очень часто возникает проблема – организовать корпоративное и индустриальное питание на ограниченной площади, которая позволяет организовать раздаточные или доготовочные столовые. Здесь появляется проблема – снабдить эти предприятия кондитерскими изделиями и полуфабрикатами разной степени готовности. Необходимо обеспечить комплексное снабжение полуфабрикатами, только стандартизированного качества. Чтобы был обеспечен выпуск готовых блюд и полуфабрикатов, в которых будут только стандартные показатели качества, а также контроль по качеству продукции не обходимо обеспечить централизацию производства на определенном заготовочном предприятии.
Все заготовочные предприятия, занимающиеся общественным питанием должны вырабатывать полуфабрикаты кондитерских и кулинарных изделий, чтобы ими можно было обеспечить магазины кулинарии и доготовочные предприятия.
Организовуют специальные цеха, на которых будут производиться рыбные, мясные, овощные полуфабрикаты. Также будут цеха по изготовлению булочных, сдобных и кондитерских изделий.

Специализированные цеха организуют, чтобы наладить производство мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, а также кондитерских, сдобных и булочных изделий.
На сегодняшний день заготовочная фабрика является лучшим решением для любого общественного питания школ, детских садов, воинских частей, больниц и т.д. Технология Cook&Chill облегчает жизнь поварам, которые не всегда могут справиться с объемом своей работы, поскольку очень сложно обеспечить 3-х-5-ти разовое питание в большом масштабе.