Ноябрь 30, 2010

США ввела санкции против Ирана


США ввела санкции против ИранаФото: news.km.ru

Страны Запада считают, что Иран намерен создать ядерное оружие. В этой связи администрация белого дома ввела сегодня новые санкции против Ирана. Тегеран, в свою очередь, отвергает эти обвинения.

Напомним, что минфин США ввел санкции против 10 иранских компаний, которые как считается, связаны с центробанком Ирана, и пяти частных лиц, которые работают в некоторых из них. Их счета в финансовых учреждениях, которые находятся под юрисдикцией США, будут заморожены.



Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявлял, что международные санкции в отношении Ирана не принесли какого-либо результата. По его словам, США не имеют отношений с Ираном более 30 лет.



«Выступая инициатором санкций, Соединенные Штаты не теряют ничего, санкции отражаются на других странах – торговых партнерах Ирана», – подчеркнул Ахмадинежад.



По его словам, страна достигла такого уровня развития и такого уровня экономической мощи, что никакими санкциями наказать ее нельзя, она обладает богатейшими энергетическими ресурсами, занимая второе место по их запасам в мире.

Для добавления комментария заполните все поля формы: