Декабрь 5, 2012

В Ростове будут судить мужчину, предлагавшего «купить» высокую должность в сис­теме МВД

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу жителя Ставропольского края, уроженца города Кировобада Азербайджанской ССР, Левона Мурадяна. Он обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере. Ему инкриминируется ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Об этом сообщила сегодня порталу «РуФокс» старший помощник южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению, старший советник юстиции Агнесса Савченко.

По версии следствия, временно неработающий Мурадян, не обладающий какими-либо полномочиями влиять на кадровые решения руководства МВД России по назначению на руководящие должности в сис­теме МВД России, находясь в  Ставрополе, предложил сотруднику одного из линейных отделов МВД на транс­порте оказать содействие в его назначении на должность заместителя начальника Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, которая не являлась вакантной.

«Мурадян предложил полицейскому передать ему свою справку-объективку и фотографии, и в его присутствии осуществил телефонный звонок якобы высокопоставленному сотруднику Администрации Президента РФ, после чего сообщил о том, что для положительного решения данного вопроса следует передать денежное вознаграждение. В качестве первого взноса – денежные средства в сумме 500 тысяч рублей», – уточнила Савченко.

В марте текущего года в аэропорту города Ростова-на-Дону при передаче части этой суммы – 266 тысяч рублей – мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомай­ский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.