Ноябрь 29, 2012

Краснодарский врач пойдет под суд за халатность и смерть младенца

Врач Краснодарской краевой детской больницы подозревается в халатности, повлекшей смерть ребенка. Как сообщается на официальном сайте Следственного управления СКР по краю, в отношении медика возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщал RuFox, 13 ноября в парке близ детской краевой больницы прохожие обнаружили молодую  женщину с окровавленными руками и труп 5-месячного младенца. Выяснилось, что 23-летняя мать приехала в Краснодар для обследования своего ребенка из Абинского района. После того, как врач поставил неутешительный диагноз, мать решила убить ребенка и покончить жизнь самоубийством. Детоубийцу спасли.

«Следственным отделом по Западному округу Краснодара СКР по краю 28 ноября возбуждено уголовное дело в отношении 71-летнего заведующего кафедрой госпитальной педиатрии Кубанского государственного медицинского университета, подозреваемого в халатности, повлекшей по неосторожности в последующем убийство 5-месячного ребенка (ч.2 ст.293 УК РФ)», – говорится в сообщении.

Указанный врач по совместительству работал в детской краснодарской краевой клинической больнице. 6 ноября к нему поступила женщина со своим сыном для обследования и лечения ребенка.

12 ноября ребенок был обследован, после чего 71-летний врач поставил диагноз о заболевании детским церебральным параличом. На следующий день к этому диагнозу врач добавил неподтвержденный диагноз о наличии у ребенка гидроцефалии – водянки головного мозга. Сообщая об этом матери малыша, врач допустил пренебрежительные высказывания о дальнейшем умственном и физическом развитии ребенка.

«Следствие полагает, что халатные действия и высказывания врача повлекли в последующем преступные действия матери ребенка. В настоящее время следствием рассматривается вопрос об избрани в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – уточняется в сообщении.