Август 21, 2012

Эксперты: Россией сейчас правит Политбюро с арбитром Путиным


Евгений МинченкоФото: actualcomment.ru
Евгений Минченко

Президент холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко вместе со своим коллегой Кириллом Петровым подготовили доклад о текущей политической ситуации в России. По их мнению. страной сейчас правит политбюро. Президент страны занимает должность арбитра и модератора, разрешающего споры между группировками.

Целиком доклад размещен на сайте издания «Коммерсантъ». Его составляли, основываясь на данных опроса более 60 представителей элиты политики и бизнеса.



Авторы работы называют членами политбюро 8 человек. Среди них Дмитрий Медведев, Игорь Сечин, Юрий Ковальчук, Сергей Собянин, Сергей Чемезов, Геннадий Тимченко, Сергей Иванов, Вячеслав Володин.



У каждого из них своя роль в структуре. Так, Иванов отвечает за баланс в рамках администрации президента. Сечин сохраняет влияние на силовые структуры, мечтая стать главным игроком в сфере ТЭК. Его оппозиция – Тимченко и Ковальчук.



Дмитрий Медведев выступает «центром притяжения для конкурирующих бизнес-групп», что объясняется его аппаратной позицией. Союзниками премьера авторы доклада считают

генпрокурора Юрия Чайку, вице-премьеров Владислава Суркова и Игоря Шувалова.



Сергей Чемезов, по мнению Минченко и Петрова, является основным звеном в сфере военно-промышленного комплекса, а Собянин возглавляет «номенклатурную группу», в которую вошли несколько губернаторов с Урала.



В работе говорится, что члены политбюро никогда не собираются за одним столом. Возникающие между ними споры решает Владимир Путин.



Доклад называет около двух десятков человек кандидатами в политбюро. Их поделили на 5 блоков: силовой, политический блок, технический, бизнес и региональный.

Для добавления комментария заполните все поля формы: