Август 16, 2012

О чем думает человек, когда ему отрубают голову?

О чем думает человек, когда ему отрубают голову?Говорят, отрубленная голова еще 40 секунд думает и соображает, что с ней произошло. Это верно, но не совсем. Во время того как отрубают голову, человек чувствует сильную боль еще несколько секунд. Однажды во Франции во время казни одного нехорошего вельможи провели эксперимент.
Сразу после того как мужчине отрубили голову, врач назвал его по имени. На что отрубленная голова отреагировала тем, что глаза открылись, мужчина сфокусировал взгляд на враче, а потом веки опять закрылись. Из чего французский лекарь сделал вывод, что человек понимает что-то в течение только нескольких секунд и осмысливает происходящее. Говорят, при казни Марии-Антуанетты, при констатировании ее смерти, тоже наблюдали мышечную активность, такую как подергивание век и шевеления губ. Что только доказывает первоначальную версию.
Вообще, проводя опыты в такой ситуации, врятли нормальный человек сможет адекватно реагировать, держа в руках голову, которая совсем недавно была на чьей-то шее. Так что возможно и это только фантазии очевидца происходящего.

Но история помнит огромное количество событий, которые заканчивались забавными случаями. Подобные прикольные истории нередко возникают и сейчас, к тому-же вы легко сможете найти огромное количество подобных историй в интернете.